Skip to content

About

Как легко и быстро похудеть

Эффективные диеты — на чем худеют иностранцы

Давайте узнаем, что такое эффективные диеты для похудения с точки зрения американца, англичанина или, скажем, француза.

Эффективные диеты - что лучше для похудения

Какие диеты для похудения вы считаете самыми эффективными? Кремлевскую, гречневую или, может быть, кефирную? Оказывается, эти диеты популярны только у нас, а весь остальной мир вряд ли про них слышал. Так давайте узнаем, что такое эффективные диеты для похудения с точки зрения американца, англичанина или, скажем, француза. И сделаем мы это с помощью одного из крупнейших книжных агентств, чьи магазины широко представлены во всем мире – книги с какими диетами для похудения покупаются наиболее активно.

Несомненный лидер в нашем рейтинге эффективных диет для похудения – методика Роберта Аткинса, которая разошлась по миру 15-ти миллионным тиражом. Суть предлагаемой им низкоуглеводной диеты сводится к тому, что ограничение потребления углеводов заставляет организм сжигать жировые накопления для получения необходимой энергии. К слову, множество российских «авторских» эффективных диет для похудения  очень часто просто повторяет данную систему. Суть данной диеты  — употребление белков и жиров не ограничивается, в то время как «простые углеводы» находятся под запретом. К ним относится сахар, картофель, кондитерские и мучные изделия, сладкие фрукты. Вам не кажется, что столь популярная у нас кремлевская диета именно такая?

Второе место заняла эффективная диета «Зона», книги о которой разошлись тиражом в 8 млн. экземпляров. Эта диета также имеет строгие ограничения, но распространяются они на кофеин и другие стимуляторы нервной системы, а также на подсластители химического происхождения. Зато разрешаются и белки, и жиры, и углеводы, но в определенной пропорции (30/30/40).

Третье место по эффективности уверенно держит диета Николаса Перрикона.  Особой популярностью она пользуется у женщин, ведь диета обещает не только похудение, но и значительное улучшение состояния кожи. Всего в мире уже было куплено более 3 млн. экземпляров книг Перрикона. Автор считает, что эффективной диета для похудения может быть только тогда, когда человек употребляет хорошие продукты и отказывается от плохих. Например, стоит отказаться от «плохого» белка (мясные продукты, яйца) в пользу «хорошего» (рыба). Также диета Перрикона налагает запрет на рис, картофель, мучные изделия, обработанный сахар и сок. А вот употребление оливкового масла, зеленого салата, орехов, дыни, черники и других продуктов, содержащих антиоксиданты, всячески приветствуется.

За то, чтобы в теме эффективные диеты оказалась книга Дина Орниша, проголосовали своим кошельком более 2 млн. покупателей.  Эта диета говорит «нет» жирам, ограничивает употребление мяса, сахара, алкоголя. Доктор Орниш рекомендует есть фрукты, овощи, соевые продукты, бобовые, цельнозерновой хлеб.

Полтора миллиона книг о своей эффективной макробиотической диете продал врач из Японии Мичио Куши – это почетное пятое место. Он рекомендует есть только тогда, когда хорошенько проголодаешься, а во время еды советует тщательнейшим образом пережевывать пищу. Кроме того, в еде требуется соблюдать определенные пропорции: 10%  суточного рациона должны составлять супы, еще столько же — бобы и морская капуста, 30% — овощи, а на цельнозерновые продукты должно приходиться 50% рациона.

Как легко и быстро похудеть

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: